Curso LGPD na Prática - Plano de Adequação à LGPD

MÓDULO II

Aprenda a fazer o Plano de Adequação à LGPD de forma definitiva no nosso Curso de LGPD na prática.

Sejam bem-vindos (a) ao primeiro curso de LGPD na prática. Um curso que te ensinará como fazer o Plano de Adequação à LGPD realmente na prática.

Curso 100% online e com aulas disponíveis imediatamente após a compra!

Garanta a sua vaga hoje mesmo!

R$ 1.100,00

ou em até 12 x no cartão

Início das aulas imediato!

Ministrante: Jerusa Bohrer

[ perfil ]

Diferenciais do Módulo II

  • Abordagem 100% prática;
  •  Material de apoio exclusivo para acompanhamento das aulas;
  •  Modelos de todos os documentos referidos no Módulo II;
  •  Espaço para tirar dúvidas sobre o conteúdo dentro de cada aula na Plataforma Hotmart;
  •  Aulas 100% online;
  •  Aulas disponíveis por 01 (um) ano a partir da contratação;
  • As aulas iniciam imediatamente à compensação do pagamento.
Para quem esse módulo é indicado?
  • Para micro, pequenas, médias empresas e startups que desejam iniciar a adequação à LGPD;
  •  Para profissionais que desejam aprender a implementação da LGPD na prática do zero;
  •  Também é indicado para DPO’s, advogados, consultores, profissionais da área de Tecnologia da Informação, profissionais da área de segurança da informação e demais profissionais atuantes na área de Privacidade e Proteção de Dados.
  • Este módulo não é indicado para quem não domina a base teórica da LGPD.

Ministrante: Jerusa Bohrer [ perfil ]

CURSO DE LGPD NA PRÁTICA PASSO A PASSO

O que você vai aprender neste módulo do nosso Curso de LGPD?

  • Aula Introdutória
    * No que consiste o Plano de Adequação à LGPD?
    * O Plano de Adequação à LGPD é uma fase do Programa de Governança em Privacidade e Proteção de Dados, sendo parte integrante deste.
    * 10 coisas que você precisa saber antes de dar início ao seu Plano de Adequação à LGPD na prática.

     

  • Aula I – Passo 1 – Conscientização prévia
    – Parte I –  Manual prático com apresentação do tema e conscientização para Alta Gestão;
    – Parte II – Manual prático com apresentação do tema e conscientização para os Colaboradores;
    – Parte III – Manual de Conscientização Prévia para os titulares – O que os titulares de dados precisam saber sobre a LGPD?

     

  • Aula II – Passo 2 – Assessment LGPD
    – Parte I –  Orientações para a realização do pré-assessment:
    * Qual o objetivo geral do pré-assessment?
    * Qual o objetivo específico do pré-assessment?
    * Quando o pré-assessment deve ser realizado?
     * Modelo do questionário “Conhecendo a empresa

    – Parte II – Breve abordagem teórica sobre o Assessment LGPD, de modo a refletir a sua importância e necessidade:
    * O que é Assessment?
    * Qual a finalidade do Assessment?
    * Quais os objetivos da realização do Assessment?
    * Quem serão os profissionais envolvidos nesta etapa?

  • Aula III – Passo 3 – Criação do Comitê Multidisciplinar

    * Atividades iniciais com modelo de tabela para a definição de atores e orientação sobre quem deve compô-la, bem como demais orientações iniciais para o início das atividades e template para criação do Comitê Multidisciplinar;
    Modelo de Termo de Nomeação do DPO (Data Protection Officer)/Encarregado de Dados;
    * Modelo de documento para a definição da organização, atribuições e responsabilidades do Comitê Multidisciplinar (documento necessário para constar na Política Interna da empresa);
    * Modelo de ata de reunião para fins de documentação das medidas iniciais adotadas pela empresas que deve constar no acervo interno.

     

  • Aula IV – Passo 4 – Mapeamento de Dados – Data Mapping LGPD
    – Parte I – Considerações acerca do Mapeamento de Dados
    * O que é o mapeamento de dados?

    * Como realizar o mapeamento de dados?
    Quais os métodos recomendados para a realização do mapeamento de dados?
    Qual a fonte de informação para a criação da tabela de mapeamento de dados?
    * Conceitos necessários à realização do mapeamento de dados;

    – Parte VI – Mapeamento de dados na prática
    * Passo a passo para preenchimento da planilha de mapeamento de dados – Data Mapping LGPD, com disponibilização do questionário completo, orientação pormenorizada e guiada sobre como respondê-lo;
    * O que fazer após a realização do mapeamento de dados?
    * Da manutenção do mapeamento de dados;
    * Demais considerações.

     

  • Aula V – Passo 5 – Mapa de Fluxo de Dados
    O que é um Mapa de Fluxo de Dados?
    Qual o objetivo da elaboração do Fluxograma?
    Por que a criação do Mapa de Fluxo de Dados  é tão importante?
    * Modelo de Mapa de Fluxo de Dados na prática.

     

  • Aula VI – Passo 6 –  Gap Analysis –  (análise das brechas ou lacunas)
    * O que é o Gap Analysis e qual o seu objetivo?
    * O que é importante verificar na etapa de análise dos Gaps?
    Do método para a realização do Gap Analysis;
    * Modelo de template Gap Analysis LGPD;
    * O que a empresa precisa fazer após a realização do Gap Analysis?

     

  • Aula VII – Passo 7 – Relatório de Diagnóstico
    – Parte I –
    Considerações gerais sobre a elaboração do relatório de diagnóstico de modo a refletir sua necessidade e importância no Plano de Adequação;
    – Parte II –
    Elaboração do Relatório de Diagnóstico na prática com orientação guiada e modelo de documento.

     

  • Aula VIII – Passo 8 – Elaboração do LIA (Legitimate Interest Assessment) ou teste de ponderação 
    – Parte I – Introdução sobre o LIA (Legitimate Interest Assessment)? 
    O que é um LIA (Legitimate Interest Assessment)?
    * Quando a empresa deverá realizar um (Legitimate Interest Assessment)?
    O que é fundamental levar em conta para a validação do teste?
    Quais as etapas são necessárias para a realização do LIA (Legitimate Interest Assessment)?
    – Parte II –  Realizando o LIA (Legitimate Interest Assessment) na prática.
    Passo a passo para a elaboração do teste de viabilidade para a utilização da base legal do Legítimo Interesse para a fase inicial, com modelo de documento.

     

  • Aula IX – Passo 9 –  Relatório de Impacto à Proteção de Dados Pessoais (RDPDP) ou (DPIA) Data Protection Impact Assessment 
    – Parte I – Considerações sobre o Relatório de Impacto à Proteção de Dados Pessoais (RDPDP) ou (DPIA) Data Protection Impact Assessment:
    * O que um DPIA ou Relatório de Impacto à Proteção de Dados Pessoais
    * Quando o Relatório de Impacto deverá ser elaborado?
    * Qual o objetivo da elaboração do Relatório de Impacto?
    * Quais as informações mínimas devem conter no DPIA?
    * Da exigência e das vantagens de elaborar um Relatório de Impacto à Proteção de Dados Pessoais.

    Parte II – Elaborando o DPIA na Prática

    * Passo a passo para a elaboração do Relatório de Impacto à Proteção de Dados Pessoais (RDPDP) ou (DPIA) Data Protection Impact Assessment, com modelo de documento em português.

     

  • Aula X – Passo 10 – Plano de Ação – Action Plan
    – Parte I – Orientações para a elaboração do Plano de Ação com mapa de calor para início das atividades com disponibilização de modelo;
    – Parte II – Orientações para a criação do  cronograma de atividades com template.

     

    Carga horária: 15h

Passo a passo

com a sequência correta da implementação. Por onde começar e quais etapas seguir!

Modelos

de todos os documentos necessários nesta fase.

Tira dúvidas

sobre o conteúdo ilimitadas dentro da respectiva aula na plataforma!

Certificado

de Conclusão do respectivo Módulo!

Qual o objetivo do curso?

O método Implementando a LGPD tem como objetivo guiar o aluno do início ao fim na elaboração do Plano de Adequação à LGPD para que, na fase posterior, este tenha aptidão para implementar o seu Programa de Governança em Privacidade e Proteção de Dados.

Nós te ensinaremos de forma definitiva, como começar o seu plano e quais etapas seguir para alcançar a conformidade, ou seja, vamos te ensinar a sequência correta da implementação à LGPD.

O nosso curso é um verdadeiro passo a passo LGPD em forma de roteiro guiado.

Se você é um profissional que deseja trabalhar com proteção de dados ou é empreendedor e está buscando aprender na prática e de forma definitiva como implementar a LGPD, nós estamos aqui para finalmente te ajudar nesta jornada.

Se o grande desafio para você em relação à LGPD era a sua aplicação prática, o Implementando a LGPD veio para facilitar o seu caminho para a conformidade com a lei.

Bem-vindos ao nosso passo a passo LGPD definitivo!

Após a conclusão deste módulo, você estará pronto para implementar o seu Programa de Governança em Privacidade e Proteção de Dados em nosso Módulo III. Em breve abriremos as inscrições!