Curso de LGPD GRÁTIS - Semana de LGPD na Prática (5, 6 e 7 de março)
Geral

O que é preciso para adequar a empresa à LGPD?

Saber o que é preciso para adequar a empresa à LGPD é uma dúvida muito comum!

Primeiramente, você precisa saber que adequar uma empresa à Lei Geral de Proteção de Dados não é uma tarefa rápida.

Pelo contrário, é uma missão que vai demandar da equipe multidisciplinar muito foco e dedicação, uma vez que a implementação é cheia de detalhes.

O que é a LGPD – Lei Geral de Proteção de Dados?

A Lei Geral de Proteção de Dados (LGPD) é lei importante legislação que estabelece regras para o tratamento de dados pessoais no Brasil.

Como empresa, é fundamental que você esteja em conformidade com a LGPD pois só assim você vai garantir a segurança dos dados de seus clientes, evitar multas e outras penalidades dispostas na lei.

Mas, afinal, o que você precisa para adequar sua empresa à LGPD?

Saiba o que é preciso para adequar a empresa à LGPD

Em primeiro lugar, é importante você designar um responsável pela proteção de dados dentro da sua empresa.

A pessoa designada será a responsável pela garantia do cumprimento dos requisitos da lei.

Além disso, ela que vai lidar com quaisquer questões relacionadas aos dados pessoais.

Em seguida, é importante treinar seus funcionários sobre a LGPD, trazendo noções sobre a lei e a conscientização sobre ela.

Assim, todos os funcionários que lidam com dados pessoais precisam entender as regras da LGPD e como cumpri-las adequadamente.

Por isso, é fundamental que a empresa capacite seus colaboradores de forma consciente desde o processo de coleta de dados, seu uso, formas de armazenamento, bem como o descarte de dados.

Ou seja, todo o processo que envolva quaisquer operações por meio da manipulação de dados pessoais.

Depois de treinar seus funcionários, você deverá avaliar os processos de sua empresa para garantir que eles estejam em conformidade com a LGPD.

Assim, é fundamental instruí-los a coletar apenas os dados pessoais necessários, armazená-los de forma segura e usá-los apenas para os fins para os quais foram coletados.

Nesse ponto, é importante ter um processo claro e transparente para lidar com os dados pessoais de seus clientes.

Segurança da Informação para adequar a empresa à LGPD

Por fim, mas não menos importante, sua empresa deverá adotar medidas de segurança para proteger os dados pessoais de seus clientes, como por exemplo a criptografia de dados, autenticação de usuário robusta e backup regular de dados.

É fundamental tomar medidas para garantir que os dados pessoais de seus clientes estejam seguros e protegidos.

Adequar sua empresa à LGPD pode parecer uma tarefa desafiadora, mas é fundamental para garantir a segurança dos dados de seus clientes e evitar multas e outras penalidades.

Em conclusão, a designação de um responsável pela proteção de dados, o treinamento dos seus funcionários, a avaliação dos processos seus processos e a adoção de medidas de segurança são passos importantes para a garantia de que sua empresa esteja em conformidade com a LGPD.

Adequação à LGPD passo a passo

Por fim, para adequar a sua empresa à LGPD passo a passo, CLIQUE AQUI!

As aulas constantes do link acima são aulas que te ensinam a adequar uma empresa do zero.

Além disso, o formato das aulas é roteiro passo a passo!

Por último, se você já implementou as demais medidas e quer adequar a parte relacionada à Segurança da Informação, basta clicar no link abaixo”:

Segurança da Informação LGPD

Write A Comment