Curso de LGPD GRÁTIS - Semana de LGPD na Prática (5, 6 e 7 de março)
Dados pessoais Geral

História em quadrinho sobre Proteção de Dados

A Turma da Mônica lançou uma história em quadrinho sobre proteção de dados.

Antes de mais nada, eu preciso te contar que agora o tema Proteção de Dados ganhou uma roupagem mais divertida.

A “Turma da Mônica”, acabou de lançar um quadrinho especial destinado ao tema privacidade e proteção de dados na Internet.

Em parceria com o Google, a publicação foi feita por Maurício de Sousa Produções.

A história em quadrinho sobre Proteção de Dados

O tema Proteção de Dados ainda é desconhecido por muitos brasileiros e a animação criada por Maurício de Sousa visa facilitar e simplificar o assunto entre a população, em especial, levar o tema de forma mais leve e divertida para às crianças.

O objetivo do gibi é levar a conscientização sobre o tema aos jovens e crianças, abordando os cuidados necessários com os dados pessoais na internet entre esse público.

Para acessar o gibi, basta clicar AQUI

Por que esse gibi é considerado tão importante?

De acordo com o que já referimos acima, o tema Proteção de Dados e Privacidade é de grande relevância, não somente aqui no Brasil, mas como a nível global.

Assim, a preocupação com a forma como os dados pessoais devem ser manipulados deve ser uma constante.

Além disso, a preocupação deve ser ainda maior em relação às operações de tratamento de dados pessoais que envolvam menores de idade.

Desse modo, o lançamento desse material surge como uma oportunidade de disseminar o conteúdo de forma mais simplificada e interessante a todos os públicos, em especial, às crianças e adolescentes.

Por último, a LGPD traz dispositivos importantes em relação ao tratamento de dados pessoais de crianças e adolescentes.

Por exemplo:

– Primeiro, a obrigatoriedade do consentimento por pelo menos um dos pais ou pelo responsável legal do menor e;

– Segundo, o tratamento sem consentimento somente em casos pontuais.

Para ficar por dentro de todos os nossos conteúdos, clique AQUI!

Write A Comment