Curso de LGPD GRÁTIS - Semana de LGPD na Prática (5, 6 e 7 de março)
Dados pessoais Geral

Tratamento de dados pessoais na LGPD: o que é?

De forma bastante resumida e didática, um tratamento de dados pessoais na LGPD é tudo aquilo que é feito com o dado pessoal, ou seja, são todas as ações envolvendo a manipulação de uma informação pessoal disponibilizada pelo titular de dados.

O Art. 5º, X da LGPD traz de forma explícita as ações que envolvem dados pessoais que considera um tratamento.

Assim, dispõe que toda e qualquer operação realizada com dados pessoais, como as que se referem a coleta, produção, recepção, classificação, utilização, acesso, reprodução, transmissão, distribuição, processamento, arquivamento, armazenamento, eliminação, avaliação ou controle da informação, modificação, comunicação, transferência, difusão ou extração.

Sempre que falamos em Lei Geral de Proteção de Dados, há referência ao tratamento de dados, mas muitos não sabem exatamente o que isto significa na prática.

É muito comum que hajam dúvidas relacionadas à questão das atividades que compreendem um tratamento de dados na LGPD, contudo, essa compreensão é mais fácil do que parece, pois um  tratamento de dados pessoais nada mais é do que a prática de alguma atividade envolvendo a manipulação/utilização de dados pessoais.

Quer verificar alguns exemplos de tratamento de dados na LGPD?

Acesse o link abaixo:

https://www.implementandoalgpd.com.br/blog/exemplos-de-tratamento-de-dados-pessoais-lgpd/

Write A Comment